搜索引擎優化

什麼是搜尋引擎優化

搜尋引擎像谷哥,奇摩,還有Bing都是以提供使用者搜尋相關的網站作為服務的項目,它們的主要收入來源是搜尋結果的關鍵字廣告。

當使用者搜尋[]時,搜尋引擎會列出與[搜尋字]相關的網站及相關的廣告。

由於搜尋結果與使用者輸入的[搜尋字]是否相關就成為使用者選擇搜尋引擎最大的關鍵,而在數千萬的網站中,如何篩選中相關的網站,就變成搜尋引擎的?

每一家搜尋引擎為了在數干萬網站中篩選出相關網站,都有它們自已的網站一關鍵字的計分矩則,如果你的網站在這個網站一關鍵字的評比勝出,你的網站就可以得到比較前面的排名

這個網站排名的位置就像是實體商店的位置一樣,如果實體商店的地理位置是在於車水馬龍,人潮不斷的地段,自然而然就為為商店帶來源源不斷的客源。

如果一個網路商店在相關字的搜尋排名的第一頁,也就等於有了客源不斷的保證。

搜尋引擎優化,就是幫助你將你的網站建構成符合搜尋引擎排名矩則的網站,以增加你的網站在搜尋引擎的曝光率,達到增加客源的目的。