關鍵字meta tag/敘述 meta tag

<META NAME="keywords" CONTENT="關鍵字1,"關鍵字2,"關鍵字3″>

<META NAME="description" CONTENT="網站敘述">

META Tag 可以用來協助部份搜尋引擎來認定網站的關鍵字。搜尋引擎回覆使用者的搜尋憑藉這些搜尋網站資料庫中的關鍵字「Keywords」做為網頁索引,也要存一小段網頁描述,所以您可以用關鍵字/敘述META旗標直接告訴它。

每個關鍵字用逗號「,」隔開;例如:"關鍵字1,"關鍵字2,"關鍵字3″,搜尋引擎會將它們視為網站的三個不同的關鍵字,並使用他們做為網站搜尋的相關性。理論上,您可以加上無限個和您的網頁有關的關鍵字。

如果你的排名是針對Google ,那你可以完全忽略關鍵字META這部份, 根據Matt Cutts的說明 Google根本不使用keywords meta tag, 因為太多人為介入的因素會干擾到正確的搜尋結果。

 

 

至於敘述META和標題 Tag (<title>網頁標題</title>) ,有許多人有認為應該要包含至少一個網頁的關鍵字, 我的認為是在對排名沒有傷害的情況下 why not!!