網站PR值

在Google出現之前, 幾乎所有的搜尋引擎都是數關鍵字數量或比例來決定搜尋排名順序, Google是第一家利用投票機制來分析網站和關鍵字的相關關係。 在剛開始的時候 ,每一個網站的票都是平等的, 因此就有人利用這個漏洞 廣設網站來為自己投票, 來幫助自己網站的搜尋排名。

Google為了要防止這種自設網站投票的灌水行為 , 用網站的存在時間和網站的反向連結數量來區分網站等級 簡單的說,   Google認為一個網站的歷史越悠久,  網站是有人在努力經營的機會越高,  但是一個有努力經營的網站也不見得就是一個好網站,  所以再將網站的反向連結數量考慮進去,  作為網站評比的依據 而設立了網站PR值。

如此一來,  那些為投票而設的網站,   因為沒有歷史資料及反向連結的支持就失去了投票功能。

所以說PR值越高的網站,  它投票的比重越高。也就是說同樣是反向連結 在PR值越高的網站,對排名的影響比較大。