使用Google keyword planner

Google最近公佈了新的關鍵詞工具[關鍵字規劃工具](Keyword Planner) 來取代原來的關鍵詞工具和流量估算工具。

關鍵字規劃工具(Keyword Planner) 的特色是將原本的關鍵字工具和流量估計的功能合併到。該工具基本上讓你找到新的關鍵字和廣告組的想法,得到的性能估計為他們找到的出價和預算,然後調整你的廣告策略。新版關鍵字規劃工具(Keyword Planner)與老版Google AdWords工具相比有個很大的特點就是,關鍵詞詞的流量少很多。

使用Google關鍵字規劃工具(Keyword Planner) :

  1. 你首先需要登記一個Google Adwords帳號 。
  2. 在瀏覽器輸入網址 https://adwords.google.com/KeywordPlanner  ,
  3. 選擇右上角的[登入Adwords]。

googleadword-0

 

  1. 在右邊的登入區域輸入電子郵件和密碼, 登入。

googleadword-1

  1.  登入後 ,選擇第一個選項

  1.  在您的產品或服務下輸入你的產品或服務名稱
  2. 指定目標第一項 地域 輸入你的國家
  3. 指定目標第一項 語言 輸入你的語言
  4. 按下[取得提案]

 

  1.  選擇關鍵字提案
  2. 選擇後 網頁上出現相關關鍵字以及平均每月搜尋次數資料
  3. 你可以根據建議關鍵字及平均每月搜尋次數來決定你的搜尋關鍵字

 

googleadword-4